Currywurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bratwürste
  •   2 EL Öl (eventuell mehr)
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butter (oder Margarine)
  •   2 TL Currypulver
  • 300 g Paradeiser (gewürfelt, aus der Dose)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Für die Currywurst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter oder Leichtbutter glasig weichdünsten. Currypulver darüber stäuben.
  2. Die Paradeiser hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup nachwürzen. Kurz auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Die Würste auf allen Seiten anbraten, in dicke Scheibchen schneiden und die Currywurst auf der Paradeisersauce anrichten.

Tipp

Zur Currywurst passen sehr gut Pommes frittes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Currywurst

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Currywurst“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.1.2016 um 12:19 Uhr

    HÖRT SICH GUT AN

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 15.4.2015 um 12:33 Uhr

    Liebe Redaktion, könnt ihr das Rezept bitte nochmals überarbeiten? Danke

    • rwagner
      rwagner — 15.4.2015 um 14:59 Uhr

      Liebe krokotraene! Wir haben das Rezept soeben überarbeitet, beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Currywurst