Currywurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4-8 Bratwürste (je nach Größe)
  • 1 Flasche Ketchup (klein)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 6 EL Öl

Für die Currywurst in einem Topf die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben. Dann mit dem Apfelessig kurz ablöschen. Nun das Ketchup dazu geben, mit dem Currypulver würzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Eventuell mit Salz abschmecken. Sind die Zwiebelstückchen zu groß, das Curryketchup mit dem Stabmixer pürieren.
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben, die Bratwürste darin von beiden Seiten anbraten und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Tellern portionieren und mit dem Curryketchup übergießen.

Noch mit etwas Currypulver verzieren, fertig ist die selbstgemachte Currywurst.

 

Tipp

Zum Currywurst Rezept schmecken am besten Pommes frites oder eine Semmel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare10

Currywurst

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.07.2015 um 14:17 Uhr

    ein Klassiker!

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 30.06.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.08.2015 um 23:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. brudo
    brudo kommentierte am 20.07.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 21.06.2015 um 23:16 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche