Im Kochbuch speichern Print

Currywurst

Kunst

Zubereitung:

  1. Für die Currywurst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter oder Leichtbutter glasig weichdünsten. Currypulver darüber stäuben.
  2. Die Paradeiser hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup nachwürzen. Kurz auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Die Würste auf allen Seiten anbraten, in dicke Scheibchen schneiden und die Currywurst auf der Paradeisersauce anrichten.

Tipp:

Zur Currywurst passen sehr gut Pommes frittes.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bratwürste
  • 2 EL Öl (eventuell mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 TL Currypulver
  • 300 g Paradeiser (gewürfelt, aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenketchup