Currywurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   4-8 Bratwürste (je nach Größe)
  •   1 Flasche(n) Ketchup (klein)
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   4 EL Currypulver
  •   Salz
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Currywurst in einem Topf die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben. Dann mit dem Apfelessig kurz ablöschen. Nun das Ketchup dazu geben, mit dem Currypulver würzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Eventuell mit Salz abschmecken. Sind die Zwiebelstückchen zu groß, das Curryketchup mit dem Stabmixer pürieren.
    Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben, die Bratwürste darin von beiden Seiten anbraten und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Tellern portionieren und mit dem Curryketchup übergießen.
  3. Noch mit etwas Currypulver verzieren, fertig ist die selbstgemachte Currywurst.

Tipp

Zum Currywurst Rezept schmecken am besten Pommes frites oder eine Semmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Currywurst“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.7.2015 um 14:17 Uhr

    ein Klassiker!

  2. Franzp
    Franzp — 30.6.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.8.2015 um 23:30 Uhr

    sehr gut

  4. brudo
    brudo — 20.7.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 21.6.2015 um 23:16 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Currywurst