Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Milchreis (Rundkorn)
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 30 g Vollrohrzucker (braun)
  • 250 g Erdbeeren (frisch)

Für die Erdbeer-Milchreis-Creme Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Einige ganze Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Milch, dem Reis und dem Zucker in einen ungelochten Behälter füllen. Bei 100°C 30 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Erdbeeren beifügen.

Alles kurz pürieren. Die fertige Erdbeer-Milchreis-Creme in Schälchen  abfüllen und mit jeweils einer frischen Erdbeere dekorieren und servieren.

 

 

Tipp

Dieses Erdbeer-Milchreis-Creme Rezept kann sowohl warm als auch kalt genossen werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 9 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare16

Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.03.2016 um 23:23 Uhr

    gelingt und schmeckt auch ohne Dampfgarer :-)

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 27.12.2015 um 00:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 20.10.2015 um 10:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 11.10.2015 um 16:14 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 29.09.2015 um 20:18 Uhr

    Ich esse Milchreis immer sehr gerne, darauf freue ich mich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche