Curry-Chutney

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Portionen: 40

  • 1 kg Fleisch-Tomaten
  • 10 Mittelgroße Zwiebeln
  • 75 g Brauner Zucker
  • Salz
  • 1 EL Currypulver
  • je eine Msp. Ingwerpulver, Cayennepfeffer, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/8 l Weinessig
  • 1 Pkg. Einmachhilfe

Für das Curry-Chutney Fleischtomaten waschen, Stielansätze entfernen, Zwiebeln schälen und beides in Stücke schneiden.
Das Gemüse mit Zucker, Salz, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Pfeffer und Weinessig etwa 45 Minuten dünsten lassen, danach durch ein Sieb streichen.

Die Masse nochmals so lange einkochen lassen, bis sie dick wird und mit den Gewürzen abschmecken. Einmachhilfe unterrühren.
Das Chutney in 4 Rexgläser abfüllen und nach dem Erkalten verschließen.

Tipp

Statt Tomaten kann man Mangos verwenden.

 

 

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Kommentare3

Curry-Chutney

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 17.06.2015 um 11:23 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.04.2014 um 14:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Renate51
    Renate51 kommentierte am 29.01.2014 um 07:48 Uhr

    Bei solchen herrlichen Rezepten,freut man sich auf die kommende Einkochsaison

    Antworten
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