Crudità con raspadura di Lodigiano, Rohkost mit gehobeltem Käse

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Portionen: 4

  • Dauer der Zubereitung 20 Min.

Kalorien:

  • 1 Endiviensalat; das Herz davon
  • 150 g Lodigiano; dünn gehobelt, frischer Grana aus Lodi, vielleicht Grana Padano als Ersatz
  • 100 ml Olivenöl (nativ, extra)
  • 30 ml Walnussöl
  • 4 Artischockenherzen
  • 4 Zitronen
  • Petersilie
  • Pfefferkörner & Salz

Die Artischockenherzen reinigen: Ein gutes Stück der Blätter klein schneiden, die Stiele und die harten äusseren Blätter entfernen und die Artischockenherzen dann durchschneiden. Heu entfernen, die Artischockenherzen in hauchdünne Scheibchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser und ein klein bisschen Saft einer Zitrone legen. Den Endiviensalat abspülen, abrinnen und in Streifchen schneiden, gemeinsam mit den Artischockenscheiben auf einer Servierschale anrichten. Den gehobelten Käse darauf gleichmäßig verteilen und das Gericht kurz vor dem Servieren mit einem Dressing aus Olivenöl, Walnussöl, dem Saft von 3 Zitronen und einer Prise Salz begießen. Mit sehr fein gehackter Petersilie und viel Pfeffer aus der Mühle anrichten.

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