Himbeer-Kokos-Tarte

Zutaten

Portionen: 6

  • 50 g Himbeeren (gefroren)
  •   Kokoschips (oder Kokosraspel)
  •   75 g Kokosöl
  •   80 g Butter (gesalzen)
  •   2 EL Kakaopulver (roh)
  •   2-3 EL Reissirup

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Kokos-Tarte einen großen tiefen Teller oder eine Kuchenform mit Backpapier auslegen (ein Teller ist ideal, weil die Vertiefung eine gute Form ergibt).
  2. Die Beeren und die Kokoschips auf den Teller streuen. Kokosöl und Butter in einer Pfanne oder der Mikrowelle schmelzen (das Kokosöl braucht länger, daher die Butter etwas später hinzugeben).
  3. Das Kakaopulver und den Sirup unterrühren, dann über die Beeren und Kokoschips gießen und dreißig Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Zum Servieren entweder in Stücke brechen oder wie eine Torte mit dem Messer anschneiden.

Tipp

Nehmen Sie für dieses Rezept gesalzene Butter – das verleiht der Himbeer-Kokos-Tarte einen besonderen Kick.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Kokos-Tarte

Ähnliche Rezepte

57 Kommentare „Himbeer-Kokos-Tarte“

  1. Evelyn Straube
    Evelyn Straube — 24.8.2015 um 19:16 Uhr

    Schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen fertig.ich habe es mit Stevia gemacht, ist dann auch für Diabetiker geeignet.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2021 um 20:07 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Thekla
    Thekla — 9.10.2015 um 13:06 Uhr

    wunderbar

  4. Cookies
    Cookies — 31.8.2015 um 16:53 Uhr

    Klingt interessant, muß ich probieren :-)

  5. cp611
    cp611 — 22.8.2015 um 23:35 Uhr

    Gibt's eine Kalorienarme alternative zu soviel fett als Zutaten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Kokos-Tarte