Couscous-Salat

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Couscous
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   400 g Kichererbsen (aus der Dose, gekocht und abgetropft)
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   Minze (frisch, gehackt)
  •   1 TL Mandeln (gehackt)
  •   3 TL Sojasauce (salzreduziert)
  •   1 TL Balsamico
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 TL Currypulver
  •   2 TL Honig

Zubereitung

  1. Für den Couscous-Salat die Rosinen für ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
  2. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den noch warmen Couscous-Salat gießen, vorsichtig umrühren und etwas ziehen lassen.

Tipp

Den Couscous-Salat beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Eignet sich sehr gut als Restlessen. Gemüse, etc. kann nach Vorhandensein und Geschmack individuell variiert werden.

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