Couscous mit Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 180 g Couscous
  • 6 Stück Riesengarnelen
  • Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Koriandergrün (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl (für den Couscous)
  • 1/2 Stück Zwiebel (rot)
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 8 Stück Basilikumblätter
  • 2 cl Cognac (oder Weinbrand)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Ingwer-Vinaigrette:

Für den Couscous mit Garnelen Couscous mit etwa 180 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann eine Prise gemahlenen Koriander, fein gehacktes Koriandergrün, Olivenöl und Salz einrühren. Die Zwiebel fein hacken, die geschälte Gurke in kleine Würfel schneiden und beides mit den geschnittenen Basilikumblättern in einer Schüssel vermengen.

Für die Ingwer-Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und mit der Zwiebel-Gurken-Mischung vermengen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas heißem Olivenöl beidseitig etwa 3 Minuten braten. Mit Cognac ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zwiebel-Gurken-Würfel darauf setzen und zuletzt die Garnelen darauf platzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare16

Couscous mit Garnelen

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.12.2015 um 07:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 03.11.2015 um 07:10 Uhr

    genial

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 09.08.2015 um 17:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 20.07.2015 um 18:44 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 12.05.2015 um 11:18 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche