Chilisalz

Zutaten

Portionen: 1

  •   2-3 Schote(n) Chilischoten (scharfe, getrocknete)
  •   100 g Meersalz (grobes)

Zubereitung

  1. Für das Chilisalz die Chilischoten trocknen und klein schneiden. Die Kerne dabei lassen. Dann mit dem Salz mischen, in ein gut verschließbares Glas geben und zum Beispiel zur Grillparty als Geschenk mitbringen!

Tipp

Das Chilisalz mit klein geschnittenem Rosmarin machen, als Variante.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chilisalz

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Chilisalz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2022 um 10:22 Uhr

    sehr köstlich

  2. gaby1962
    gaby1962 — 19.4.2020 um 09:24 Uhr

    Ich trockne die Chillis immer schneide sie dann klein (unbedingt mit Handschuhen!!!) mahle sie in einer alten Kaffeemühle klein und vermische das Ganze dann mit Salz. Habe das Salz auch schon mit scharfen Pfefferoni gemacht, aber Chilli ist besser. Super Geschenk.

  3. AngCäc
    AngCäc — 5.9.2017 um 15:51 Uhr

    Danke für die Anregung! Ich liebe solche Salzmischungen beim Kochen. Bärlauchsalz oder andere Kräutersalze sind immer praktisch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.