Chicorée-Auflauf

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  • 4 Stangen Chicorée
  • Wasser (gesalzen)
  • Zitronen (Saft)
  • 350 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Paprika (edelsüss)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Paradeismark
  • Butter
  • Schmelzkäseflöckchen

Die vorbereiteten Chicorée Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil weggeben) in Salzwasser mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone 20 min bei niedriger Hitze machen. Die abgetropften Stangen in kleine Stückchen schneiden und in eine gefettete, flache Gratinform legen. Das Faschierte mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen mischen und über den Chicorée gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers mit Paradeismark und ein kleines bisschen Salz durchrühren und ebenfalls daraufgeben. Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im aufgeheizten Backrohr (180 bis 200 °C ) eine halbe Stunde überbacken. Dazu dann Erdäpfelpüree.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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