Apfel-Schlagobers-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Äpfel
  • 4 EL Weisswein; b. Bedarf ein Viertel mehr
  • 2 EL Saft einer Zitrone; b. Bedarf mehr
  • 2 EL Zucker; b. Bedarf mehr
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 40 g Mandelstifte
  • 300 g Schlagobers
  • 2 Tasse Vanillezucker
  • 40 g Rumrosinen (Fertigprodukt)

Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Daraufhin die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

Wein mit 1/8l Saft einer Zitrone, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufwallen lassen. Die Äpfel einfüllen und bei geschlossenem Deckel 7-10 Min. gardünsten.

Die Äpfel im Bratensud abkühlen. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Das Schlagobers gemeinsam mit dem Vanillezucker sehr steif aufschlagen.

Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud nehmen, abrinnen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften vermengen.

Die steifgeschlagene Schlagobers und die Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Apfel-Schlagobers-Dessert

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 31.12.2015 um 20:04 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 03.09.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.06.2015 um 06:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 09.05.2015 um 23:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 12.02.2015 um 08:32 Uhr

    Warum fertige Rumrosinen? Ist das nicht das gleiche, wenn ich die einfach in Rum einlege?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche