Wander-Bällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Bund Petersilie bzw. frisches Basilikum
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Öl (zum Backen)

Faschiertes in einer Backschüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in geschmolzener Butter zirka 5 min) vermengen. Basilikum bzw. Petersilie fein zerschneiden. Semmeln in Wasser aufweichen, auspressen und gemeinsam mit Kräutern und Eidotter einrühren.

Schlagobers und Käse noch hinzfügen. Mit Salz nachwürzen.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm ø) formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen kross braun rösten (ca. 15 min). Abgekühlt für Partys oder bei dem Picknick.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Wander-Bällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche