Champignonstrudel

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Portionen: 4

  • 1 Pkg. Strudelblätter (oder selbsgemacht)
  • 400 g Champignons (braun)
  • 200 g Champignons (weiß)
  • 2 Jungzwiebel
  • 50 g Bauchspeck
  • 50 ml Noilly Prat
  • 1 TL Demi Glace
  • etwas Butter (zum Anbraten)
  • 1 Pkg. Philadelphia
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Liebstöckl
  • Petersilie
  • Thymian
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zerlassen, zum Bestreichen)

Für den Champignonstrudel die Jungzwiebel in Ringe, die Champignons in Scheiben und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Speck in etwas Butter anbraten, die Champignons zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten und mit Noilly Prat ablöschen.

Den Philadelphia mit der Crème fraîche und dem Ei glattrühren. Die Pilzmasse unterrühren. Die Demi Glace und die frischen gehackten Kräutern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Strudelblätter nach Packungsanweisung auflegen und mit Pilzfülle bestreichen und aufrollen.

Mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den beiden anderen Strudelblättern ebenso verfahren. Die Strudel mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180° ca. 25-30 Minuten den Champignonstrudel goldbraun backen.

Tipp

Den Champignonstrudel mit Sour Creme (1 Pkg. Philadelphia mit 1 Becher Creme fraiche glattrühren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken) un einer Portion Blattsalat servieren.

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Kommentare16

Champignonstrudel

  1. ilvirenate
    ilvirenate kommentierte am 10.04.2016 um 21:33 Uhr

    Köstlich, hatten wir heute zu Mittag. Mein Sohn meinte, ich könnte das ab jetzt öfter machen!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.03.2016 um 19:23 Uhr

    Was ist bitte Noilly Prat?

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 21.09.2015 um 07:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 15.09.2015 um 23:46 Uhr

    super Strudel

    Antworten
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