Kalbsfilets in Champignonrahmsauce

Zutaten

  •   4 Scheibe(n) Kalbsfilet
  •   50 g Speck (mager)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, feingewürfelt)
  •   250 g Champignons (frisch)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   4 EL Creme fraiche
  •   Petersilie (frisch, gehackt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce die Kalbsfilets in der Pfanne kurz anrösten, sodass sie innen noch rosa sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Den Speck in kleinen Würfel schneiden und im Bratenfond auslassen. Die feingehackte Zwiebel hinzufügen und goldgelb weichdünsten.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso in die Pfanne geben und 6-7 Minuten weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Das Creme fraiche unterziehen. Die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp

Besonders schmackhaft werden die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce wenn sie einen Speck mit kräftigem Aroma verwenden.

Dazu passen am besten Servietten- oder Semmelknödel oder auch Bandnudeln.

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54 Kommentare „Kalbsfilets in Champignonrahmsauce“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 6.8.2016 um 05:51 Uhr

    Bei mir sind noch Chili und Liebstöckel mit dabei

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2021 um 10:08 Uhr

    schmeckt gut

  3. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 26.5.2023 um 11:55 Uhr

    Lecker, schaut super aus

  4. Erwin Klasek
    Erwin Klasek — 25.5.2023 um 22:34 Uhr

    Muss ich die Kalbsfilets aus Deutschland importieren oder kann ich auch heimischen Kalbslungenbraten nehmen?

  5. marwin
    marwin — 25.5.2023 um 15:53 Uhr

    immer wieder sehr gut

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