Cantuccini

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Für die Cantuccini Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten und wieder auskühlen lassen. Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben.

Geröstete Mandelstifte und abgeriebene Zitronenschale untermengen. Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver versieben, unter die Masse mischen und zu einem glatten, nicht zu weichen Teig kneten (eventuell noch etwas Mehl zugeben).

Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Stärke formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 170°C–180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche leicht angebräunt ist, Backblech herausnehmen und die Rollen sofort in ca. 1cm breite Stücke schneiden (es ergeben sich ca. 70 Stück). Die Cantuccini amaretti abkühlen lassen.

Tipp

Da die Cantuccini relativ bissfest bzw. knusprig geraten sollen, schmecken sie etwa zu Vin Santo (ital. Süßwein) besonders gut. Nach italienischer Sitte taucht man sie dabei kurz in den Wein und genießt sie dann als Weingebäck.

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Kommentare24

Cantuccini

  1. szb
    szb kommentierte am 27.06.2015 um 15:55 Uhr

    Cantuccini ist immer passend

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  2. _.lxexa._
    _.lxexa._ kommentierte am 27.11.2016 um 17:07 Uhr

    Ich hätte puderzucker ins rezept geschrieben. Schmecken super gut und singd gut zum verschenken

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 12.12.2015 um 16:06 Uhr

    feine Knabberei

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  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

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  5. mairimko
    mairimko kommentierte am 23.11.2015 um 09:03 Uhr

    lecker!

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