Buttermilch Panna Cotta

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 Becher Schlagobers
  •   200 ml Buttermilch
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Vanilleschote (das Mark daraus)
  •   5 Blatt Gelatine
  •   4 EL Kristallzucker

Panna Cotta:

Zubereitung

  1. Für das Buttermilch Panna Cotta das Schlagobers und die Buttermilch in einen Topf geben und erhitzen. Den Vanillezucker, Kristallzucker und das Mark der Vanilleschote dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Danach die Mischung von der Herdplatte nehmen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in ein wenig Zitronensaft einlösen.
  3. Das Gelatinegemisch schnell unter das Panna Cotta rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Danach die Creme in Förmchen füllen und für einige Stunden kalt stellen. Danach die Buttermilch Panna Cotta auf einen Fruchtspiegel stürzen und dekorativ anrichten.

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2 Kommentare „Buttermilch Panna Cotta“

  1. Gast — 5.1.2016 um 21:07 Uhr

    Ist der obere Teil ein extra Fruchtgelee? Sieht köstlich aus!

    • Sweety01
      Sweety01 — 6.2.2016 um 20:52 Uhr

      nein war eigentlich nicht absichtlich :) ich vermute die Gelatine hat sich im Förmchen am Boden abgesetzt. Es hat jedoch gleich geschmeckt wie der Rest und hat optisch echg as hergemacht :)

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