Burgerbrötchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Mehl (Typ 405)
  •   20 g Germ (frisch)
  •   300 ml Wasser-Milchgemisch (halb und halb, lauwarm)
  •   1 Prise Zucker
  •   1 TL Salz
  •   25 g Butter

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Germ darüberbröseln und Zucker hinzufügen.
  2. Die Butter in Flöckchen daraufgeben und mit etwas lauwarmen Wasser-Milchmix begießen.
  3. Mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit kneten. Das restliche Wasser nach und nach zugeben und bei höherer Geschwindigkeit den Teig zu einem geschmeidigen Knödel kneten.
  4. Ca. 6 Minuten den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen.
  5. Diese Teile nun zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
  6. Die Burgerbrötchen auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  7. Die Brötchen bei 180 °C in 20 -25 Minuten hellgelb backen.

Tipp

Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden (Energie sparen). Sollten Sie 2 Bleche backen, werden die Burgerbrötchen am 2. Blech allerdings schneller fertig.

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