Vegetarischer Burger mit Käferbohnen

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Portionen: 4

Zum Fertigstellen:

Für die Vegetarischen Burger mit Käferbohnen Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel auflockern.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.

Die Käferbohnen mit einer Gabel zerdrücken, die Karotten schälen und fein reiben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Couscous, geröstete Zwiebeln, zerquetschte Käferbohnen, Karotten und gehackte Kräuter mit dem Ei verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.

Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten knusprig grillen, nach 5 Minuten wenden. Alternativ kann man ihn auch in der Pfanne grillen.

Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Schafkäse eventuell trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die vegetarischen Laibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben, Rucola und Schafkäse belegen und mit etwas Mayonnaise abschließen. Den Brötchen-Deckel auf die Vegetarischen Burger mit Käferbohnen legen.

Tipp

Bei diesem Rezept für Vegetarische Burger mit Käferbohnen können Sie auch Ciabatta-Brötchen anstelle von Hamburger-Brötchen verwenden.

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Kommentare26

Vegetarischer Burger mit Käferbohnen

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 28.08.2016 um 23:15 Uhr

    Danke an Elke für den Tipp!

    Antworten
  2. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:46 Uhr

    Für alle die nicht wissen wie man Käferbohnen kocht:Die getrockneten Käferbohnen über nach einweichen, dann das Wasser abschütten. Die Käferbohnen in viel ungesalzenem! Wasser ca. eine Stunde kochen bis sie weich sind und dann reichlich Salz zugeben und noch weitere 15 Minuten kochen lassen. Fertig. Das Kochwasser auf keinen Fall salzen, da die Bohnen nicht weich werden. Es reicht vollkommen die Bohnen erst am Schluss zu salzen und ggf. zu würzen.

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.02.2016 um 10:48 Uhr

    meine gäste waren begeistern. eine gesunde abwechslung

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 31.12.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

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  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 09.12.2015 um 18:38 Uhr

    Lecker

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