Bunte Geflügelspieße mit Sauce "Balsamico" aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Spieße:

  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)

Für die Sauce:

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 4 TL Hühnerbrühe
  • 4 EL Chilisauce
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Geflügelspieße Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Paprika entstielen, gründlich waschen, Kerne und Innenwände herausschneiden und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Fleischstückchen im Wechsel mit den Paprikastückchen auf Holzspieße stecken. Die Geflügelspieße in einen gefetteten, gelochten Garbehälter legen und garen (bei 100°C 7-10 Minuten oder bei 120°C 4-5 Minuten).

Zucker in einem Topf karamellisieren. Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Hühnerbrühe einrühren. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles unter Rühren etwa 2-3 Minuten leise kochen lassen. Chilisauce, Balsamico-Essig und Sesamsamen einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Balsamico-Essig: Der Aceto Balsamico (in deutscher Übersetzung: Balsamessig) hat nur 3% Säure und nimmt damit eine Sonderstellung unter den Essigen ein. Er steht zwar bei den Essigen im Regal, aber auf seinem Etikett steht meist "Salatwürze nach Art von Modena" oder "condimento a base di moste" (Gewürz auf Basis von Traubenmost). Die Flüssigkeit ist dunkelbraun, duftet intensiv und süß und wirkt sanft in der Säure.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Bunte Geflügelspieße mit Sauce "Balsamico" aus dem Dampfgarer

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 22.02.2016 um 20:42 Uhr

    einfach aber sehr lecker

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 05.12.2015 um 10:51 Uhr

    Tolles REzept!

    Antworten
  3. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 30.09.2015 um 12:45 Uhr

    super

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 07.08.2015 um 06:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.07.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche