Buchweizenlaibchen

Zutaten

  •   250 g Buchweizenschrot
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   100 g Topfen
  •   1 TL Currypulver
  •   1/2 TL Majoran (gehackt)
  •   1/2 TL Knoblauch
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   1/2 TL Petersilie (frisch gehackt)
  •   1/2 TL Salz
  •   100 g Vollkornmehl
  •   50 g Öl

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenlaibchen den Buchweizenschrot in die kochende Gemüsesuppe geben, aufkochen lassen und am Herdrand ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In die überkühlte Masse den Topfen, die Küchenkräuter und Gewürze untermengen und pikant nachwürzen. Laibchen daraus formen, in Mehl wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Die Buchweizenlaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und beliebig servieren.

Tipp

Zu den Buchweizenlaibchen passt zum Beispiel eine Kräutersauce und grüner Salat.

Fügen Sie der Buchweizenmasse geriebene Karotten oder Zucchini bei – das sieht bunter und damit ansprechender aus. Auch etwas beigemengter Pizzakäse verleiht den Laibchen eine pikanter Note.

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