Buchweizenküchle

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 a 0, 2 Liter Buchweizenmehl
  •   30 g Germ
  •   3 a 0, 2 Liter Milch
  •   2 a 0, 2 Liter Weizenmehl
  •   3 Eier
  •   100 g Schlagobers
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Butter
  •   0.5 TL Salz
  •   Eventuell Schnittlauch oder
  •   Andere Küchenkräuter
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. * Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Germ und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Backschüssel durchrühren und warm stellen.
  2. * Wenn der Teig aufgegangen ist, das übrige Dotter, Butter, Weizenmehl, Zucker, Salz und vielleicht Küchenkräuter gut unterkneten.
  3. Den Teig 20 Min. ruhen.
  4. * Schlagobers und Eiklar steif aufschlagen und gut mischen.
  5. * Die Mischung zum Germteig Form und diesen nochmal 20 bis 25 min gehen.
  6. * Teig zu kleinen Küchlein fertig backen.
  7. * Mit Rübenkraut zu Tisch bringen.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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