Feurige Stangenselleriesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 l Wasser
  • 1 Bund Stangensellerie
  • Salz
  • Chilipulver (nach Geschmack)
  • Suppenwürfel (zum Beispiel Vegeta)
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Butter
  • etwas Petersilie (grün gehackt)
  • 1/16 l Schlagobers

Für die feurige Stangenselleriesuppe die Blätter des Stangensellerie entfernen und den Stangensellerie gründlich waschen.

Danach in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und die Selleriestückchen kurz mitrösten und danach mit Wasser aufgießen.

Aufkochen und Stangensellerie bissfest kochen. Danach 3 EL vom Stangensellerie mit einer Kelle herausnehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Mehl mit Schlagobers anrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Chilipulver und grüner Petersilie abschmecken.

Die Stangenselleriesuppe anrichten und die Selleriestückchen darauf verteilen.

Tipp

Die Schärfe der Stangenselleriesuppe kann nach Belieben selbst variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Feurige Stangenselleriesuppe

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.10.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.06.2015 um 11:56 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 15.02.2014 um 07:42 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

    Antworten
  4. Lady Death
    Lady Death kommentierte am 12.02.2014 um 14:24 Uhr

    statt Chilipulver würd ich aber eher frische Chilis reingeben^^

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 11.02.2014 um 15:13 Uhr

    schmeckt und entwässert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche