Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 15 dag Zwetschkenmarmelade
  • 5 dag Butter

Für die Buchteln Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde den Germ hineinbröckeln, mit etwas Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren.

15 Minuten zugedeckt gehen lassen, die restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zugeben und den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft. Eine 1/2 Stunde gehen lassen.

Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleichgroße Scheiben teilen. Auf jede Scheibe 1 TL Marmelade geben, Buchteln formen und in eine ausgebutterte Form setzen.

Nun nochmals 1/2  Stunde gehen lassen mit zerlassener Butter begießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Buchteln stürtzen und zerteilen. Auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Buchteln kann man auch mit jeder anderen beliebigen Marmelade füllen oder auch Schokolade oder Nougat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare16

Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

  1. DeTrixi
    DeTrixi kommentierte am 26.04.2016 um 22:57 Uhr

    5 kg Mehl?!Oder darf ich die Angaben in g verstehen?

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 27.04.2016 um 11:02 Uhr

      Es tut mir leid, natürlich sollte es 50 dag sein (1/2 kg). Gutes gelingen.

      Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.02.2016 um 22:20 Uhr

    mir schmecken sie am besten mit Powidl

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.12.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 14.11.2015 um 10:35 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche