Heidelbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Kilogramm Heidelbeeren
  • 1/2 Stk Zitrone (gepresst)
  • 1/2 Stk Orange (gepresst)
  • 500 g Gelierzucker
  • Marmeladegläser (sauber gespült)

Für die Heidelbeermarmelade die Gläser mit heißem Wasser sauber spülen und austrocknen lassen. Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben.

Zitrone und Orange pressen und den Saft zu den Beeren geben, Zucker hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wem die Beeren zu grob sind, kann sie auch pürieren.

Tipp

Die Heidelbeermarmelade schmeckt auch ohne Orangensaft gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Heidelbeermarmelade

  1. evagall
    evagall kommentierte am 07.06.2016 um 09:22 Uhr

    ist da 2:1 Gelierzucker gemeint oder *normaler*

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 28.12.2015 um 08:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 18.07.2015 um 16:16 Uhr

    guuuuuuuut

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 13.07.2015 um 08:11 Uhr

    sind die "Beerle" schon reif?

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 11.07.2015 um 16:12 Uhr

    Das schmeckt!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche