Bubbas Bierteig-Shrimps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Shrimps (große, oder frische ungeschälte King Prawns)
  • 45 g Weizenmehl
  • 45 g Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Bier
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 Eidotter
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für die Bierteig-Shrimps die Shrimps abschälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wahl Därme entfernen.

Mehl, Maizena (Maisstärke) und Salz mischen. Bier, Butter und Eidotter hinzufügen, alles zusammen zu einem klumpenfreien Teig durchrühren.

In einen großen Kochtopf 5 cm hoch Öl gießen, auf 190 °C erhitzen. Shrimps der Reihe nach durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett herausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Tipp

Die Bierteig-Shrimps mit French Fries und mit Saucen, wie zum Beispiel Cocktailsauce, BBQ-Sauce, etc. servieren.

Die besten Dip Rezepte finden Sie hier

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Bubbas Bierteig-Shrimps

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche