B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1/8 l Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Kakao

Für den Streusel:

Zubereitung

  1. Für den Grüner Spargel-Kuchen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Wasser und Öl schaumig dazurühren.
  2. Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren und den Schnee unterheben. Auf einem Blech verteilen und bei ca. 185 °C ca. 1/2 Stunde backen.
  3. Für den Streusel Butter, Mehl, Zucker, Zimt, gut verkneten, sodass der Teig bröselig wird. Den klein geschnittenen Spargel dazumengen.
  4. Den Streusel mit dem Spargel auf dem vorgebackenen Kuchen rasch verteilen und nochmals ca. 1/2 Stunde backen.
  5. Für die b´soffene Variante den Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren noch ein wenig mit Velsecco übergießen.

Tipp

Der Grüner Spargel-Kuchen schmeckt auch ohne Alkohol sehr köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel“

  1. apple3
    apple3 — 4.8.2015 um 00:20 Uhr

    interessant - kann ich mir geschmacklich überhaupt nicht vorstellen...

  2. rickerl
    rickerl — 24.7.2015 um 16:08 Uhr

    Toll

  3. Gast — 17.6.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 20.5.2015 um 11:19 Uhr

    Spargel als Obst verwenden - hört sich gut an

  5. Gast — 1.5.2015 um 23:48 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel