B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Streusel:

Für den Grüner Spargel-Kuchen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Wasser und Öl schaumig dazurühren.

Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren und den Schnee unterheben. Auf einem Blech verteilen und bei ca. 185 °C ca. 1/2 Stunde backen.

Für den Streusel Butter, Mehl, Zucker, Zimt, gut verkneten, sodass der Teig bröselig wird. Den klein geschnittenen Spargel dazumengen.

Den Streusel mit dem Spargel auf dem vorgebackenen Kuchen rasch verteilen und nochmals ca. 1/2 Stunde backen.

Für die b´soffene Variante den Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren noch ein wenig mit Velsecco übergießen.

Tipp

Der Grüner Spargel-Kuchen schmeckt auch ohne Alkohol sehr köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare12

B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel

  1. apple3
    apple3 kommentierte am 04.08.2015 um 00:20 Uhr

    interessant - kann ich mir geschmacklich überhaupt nicht vorstellen...

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 24.07.2015 um 16:08 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 17.06.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.05.2015 um 11:19 Uhr

    Spargel als Obst verwenden - hört sich gut an

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 01.05.2015 um 23:48 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche