Brownies vegan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 32

  • 190 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1/2 KL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 KL Dr. Oetker Natron
  • 1 Bourbon-Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker (gesiebt)
  • 140 g Zartbitterkuvertüre (vegan, flüssig, 60 % Kakaoanteil)
  • 60 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Apfelmus
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Sojareisdrink
Sponsored by Dr. Oetker

Für die Brownies zunächst für die vegane Brownie-Masse Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren, sonst wird die Masse zu fest.

Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: ca. 170 °C (Gas: Stufe 2)
Heißluft: ca. 150 °C (Gas: Stufe 2)
Backzeit: ca. 12 Min.

Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Tipp

Mehl kann für die Brownies vegan durch Dinkelvollkornmehl und Staubzucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre kann durch Reismilchschokolade ersetzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Brownies vegan

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.12.2015 um 09:59 Uhr

    ich habe den Kuchen für eine Bekannte gebacken (ich selbst bin koche und backe normal nicht vegan), aber der Kuchen hat wirklich toll geschmeckt!!!! unbedingt empfehlenswert

    Antworten
  2. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 14.10.2015 um 10:11 Uhr

    super

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 12.09.2015 um 11:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 10.09.2015 um 00:31 Uhr

    feine Sache

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 09.09.2015 um 20:31 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche