Brombeerkuchen aus Vollkorndinkelmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Eier
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL Mohnöl
  • 1/3 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Schuß Rum (klein)
  • 1 Schuß Mineralwasser (groß, kohlensäurereich)
  • 7 EL Vollkorndinkelmehl
  • 300 g Brombeeren

Für den Brombeerkuchen den Schnee anschlagen. 1 EL Kristallzucker einstreuen und fertigschlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren Öl und Gewürze dazugeben, nochmals kurz mixen.

Mineralwasser untermengen, Mehl einmengen und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Graumohnöl eignet sich sehr gut zum Kuchenbacken, man kann aber auch ein anderes für den Brombeerkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Brombeerkuchen aus Vollkorndinkelmehl

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.09.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.08.2015 um 15:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 30.07.2015 um 13:16 Uhr

    ja - jetzt sind die Brombeeren auch schon reif

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 30.07.2015 um 12:54 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche