Erdäpfelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (mehlige Sorte)
  • 200 ml Schlagobers
  • Butter (für die Form)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst oder gehackt)
  • Salz

Für das Erdäpfelgratin den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die gewaschenen, geschälten Erdäpfel in 2 mm Scheiben schneiden oder hobeln.

Schlagobers aufkochen, mit Salz, Knoblauch und frisch geriebenem Muskat würzen und mit den Erdäpfelscheiben vermengen.

In die Form füllen und mit geriebenen Parmesan nach Geschmack bestreuen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Erdäpfelgratin passt ausgezeichnet zu Lamm- und Rindsbraten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare16

Erdäpfelgratin

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.05.2016 um 09:13 Uhr

    liebe es, verwende aber auch anderen Käse, was gerade zu Hause ist

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 13.11.2015 um 10:38 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.09.2015 um 08:59 Uhr

    sieht sehr gut aus, gespeichert :)

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.09.2015 um 08:53 Uhr

    Wunderbar!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.08.2015 um 11:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche