Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem

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Portionen: 4

Brokkoligratin::

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 Brokkoliköpfe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mozarellakugel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Filetspitzengeschnetzeltes::

  • 360 g Rinderfiletspitzen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Prise Sojasauce
  • 250 ml Schlagobers
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Brokkoligratin:

Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl überstreuen; nachdem dieses bindet, mit Schlagobers begiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rohen Brokkoli reinigen, in Gratinierform Form, mit der gebundenen Schlagobers begiessen, mit Käse überdecken und für ca. 15-20 Min.. In dem auf 225 °C aufgeheizten Herd backen.

Filetspitzengeschnetzeltes:

Filetspitzen in sehr heisser Bratpfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebelwürfel und Champignons in der gleichen Bratpfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Schlagobers kochen, bis die Sauce zähflüssig ist. Den Porree abspülen und in schmale Streifchen schneiden, hinzfügen, in etwa 1 min gardünsten, dann das gebratene Fleisch einfüllen, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon nachwürzen.

Zusammen mit dem Brokkoligratin zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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