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Brokkoligratin

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Brokkoligratin die Brokkolirosen in Salzwasser 5 Minuten garen.
  2. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste größere beziehungsweise kleine Portionsformen legen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Eier und geraspelten Käse vermengen und über das Gemüse Form.
  5. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp:

Das Brokkoligratin kann man auch ohne Schinken zubereiten. Wer möchte kann noch Mandelblättchen darüberstreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schinken (geräuchert, gewürfelt)
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler
  • 50 g Paradeiser (getrocknet, in Öl, abgetropft)