Überbackener Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 60 dag Brokoli (oder Karfiol)
  • 12 Scheiben Emmentaler
  • 4 Blätter Schinken
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Überbackenen Brokkoli kochen Sie zuerst den Brokkoli in Salzwasser bis er knackig ist und schrecken Sie ihn anschließend in kaltem Wasser ab. Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Brokkoli ein.  Würzen Sie den Brokkoli mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.

Abschließend mit Schinken und Käsescheiben belegen und den Brokkoli bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!

Tipp

Der überbackene Brokkoli kann ersatzweise auch mit Karfiol zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 9 0

Kommentare22

Überbackener Brokkoli

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum kommentierte am 06.10.2013 um 18:53 Uhr

    gutes rezept!würde jedoch noch obers mit parmesan anmischen und vor dem gratinieren über den brokkoli giessen sonst wirds bissal fad ohne saft!und statt käsescheiben ,geriebenen nehmen,...

    Antworten
  2. Montho
    Montho kommentierte am 04.11.2015 um 20:56 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 26.10.2015 um 09:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 19.10.2015 um 10:59 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 15.10.2015 um 21:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche