Brokkoli-Käse-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 4 EL Butter
  • 2 kleine Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Stk Erdäpfel (in Würfel geschnitten)
  • 1 l Gemüsesuppe (z.B. Instant)
  • 1 Stk Brokkoli (in Röschen zerteilt)
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Blauschimmelkäse (zerbröselt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch (zum Garnieren)

Für die Brokkoli-Käse-Cremesuppe die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Erdäpfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.

Diese Mischung ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Schlagobers und Käse dazugeben.

Die Suppe noch so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Die Brokkoli-Käse-Cremesuppe lässt sich auch ohne Blauschimmelkäse zubereiten. Damit sie dennoch etwas dickflüssiger wird, sollte man die Kartoffel und Zwiebel vor dem Ablöschen mit etwas Mehl stäuben.

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Kommentare3

Brokkoli-Käse-Cremesuppe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.04.2016 um 12:07 Uhr

    Etwas Knoblauch könnte gut passen.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 24.07.2015 um 09:48 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 27.01.2015 um 07:35 Uhr

    Hört sich lecker an.

    Antworten
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