Broccolicremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Broccoli
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   1/4 TL Muskatblüten (gemahlen)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   Pfeffer (nach Geschmack)
  •   3 EL Butter (zum Andünsten)
  •   1 1/4 l Gemüsesuppe
  •   60 g Mandelblättchen
  •   1/4 TL Ceylon-Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Broccoli waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
  2. Zwiebeln häuten, würfeln und in Butter andünsten. Broccoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
  3. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.
  4. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen und die Suppe damit garnieren.

Tipp

Wer die Broccolicremesuppe noch cremiger mag, kann die Zimtmandeln auf ein Häubchen aus gesalzenem Schlagobers setzen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie schreiben Sie dieses Gemüse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Broccolicremesuppe

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Broccolicremesuppe“

  1. Zweite
    Zweite — 11.12.2017 um 11:41 Uhr

    Mit Cremefine und steirisches Kürbiskernöl.

  2. lili
    lili — 11.12.2017 um 11:33 Uhr

    Ich verfeinere diese Suppe immer mit einem Schuss Schlagobers oder auch mit Qimiq classic.

  3. cramschi
    cramschi — 15.11.2015 um 17:50 Uhr

    heute nachgekocht und hat sehr gut gemundet :D

  4. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2021 um 22:07 Uhr

    sehr köstlich

  5. tini.bema
    tini.bema — 22.2.2020 um 07:04 Uhr

    Mit etwas Rahm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Broccolicremesuppe