Apfel-Mostkompott

Zutaten

  • 1,5 kg Äpfel
  •   1 l Apfelmost
  •   250 g Zucker
  •   Gewürznelken
  •   1 Zimtrinde
  •   Zironensaft (Saft von 1 Zitrone)

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Mostkompott die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Most mit Zucker, Nelken, Zimt sowie Zitronensaft aufkochen und die Apfelspalten darin ziehen lassen, bis sie weich, aber trotzdem bissfest sind.
  2. Das Apfel-Mostkompott in ein passendes Gefäß füllen, gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Apfel-Mostkompott“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 23.9.2017 um 08:51 Uhr

    Das Foto passt nicht. Es zeigt ein Apfelmus, kein Kompott.

  2. marwin
    marwin — 13.4.2024 um 11:14 Uhr

    sehr gut zu vielen Mehlspeisen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2023 um 18:42 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 19.1.2016 um 08:39 Uhr

    das Foto zeigt doch kein Apfelkompott, schon eher eine Apfelcreme oder ähnliches

  5. rickerl
    rickerl — 13.1.2016 um 15:25 Uhr

    Und dann in palatschinken streichen,etwas vanilleeis dazu.herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mostkompott