Brathuhn

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn das Huhn gut waschen, trockentupfen, aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver (oder Rosmarin) und Öl eine Marinade anrühren. Huhn damit bestreichen, mit der Brustseite nach unten einlegen und insgesamt 60-75 Minuten bei 180-200°C braten.
  2. Dabei einmal wenden, oft mit Bratensaft bestreichen und mehrmals Suppe oder Wasser zugießen.
    Das Brathuhn ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Spießchen nur mehr klarer Saft (kein Blut) ausfließt.

Tipp


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Brathuhn“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 15.4.2017 um 20:08 Uhr

    Suppe ist gut und ich gebe noch geschälte Kartoffel rundherum dazu und lasse Sie mit braten

  2. henryhenry
    henryhenry — 26.10.2019 um 07:26 Uhr

    Gebe in die Marinade noch honig

  3. hm 1
    hm 1 — 19.12.2015 um 09:30 Uhr

    schmeckt immer gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 9.12.2015 um 21:33 Uhr

    lecker

  5. Senior
    Senior — 26.10.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brathuhn