Brathendl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Brathendl das Huhn rundherum mit reichlich Brathuhngewürz einpinseln. Mit etwas Wasser bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen für ca. 1,5 Stunden braten (je nach Größe des Huhns).
  2. Zwischendurch immer mal wieder mit zerlassener Butter bestreichen. Die Temperatur etwas variieren - auch mal grillen lassen, damit die Haut knusprig wird.

Tipp

Das Brathendl mit Reis und Salat servieren. Wer möchte macht das Huhn mit Zitronenscheiben und frischem Rosmarin. Rundherum Kartoffelspalten in die Form geben und mitbraten.

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5 Kommentare „Brathendl“

  1. asrael
    asrael — 19.3.2024 um 13:38 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 11.7.2023 um 11:35 Uhr

    sehr gut mit der knusprigen Haut

  3. Gast — 23.9.2019 um 14:15 Uhr

    was für brathuhngewürz ist gemeint, welche gewürze und kräuter sind enthalten?

  4. brigitteb
    brigitteb — 20.11.2017 um 14:22 Uhr

    Ich habe mit dem Hendl noch Erdäpfelspalten , Karottenstifte und Rosmarin mit gebraten . Dadurch ist ein sehr guter Bratensaft entstanden.

  5. hsch
    hsch — 4.8.2017 um 10:44 Uhr

    habe vor kurzem das Gewürz Ras el Hanout für Brathuhn verwendet . Ein Traum

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