Bratapfel mit Marzipanfüllung

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Apfel (groß, rot)
  •   1 Handvoll Marzipan
  •   Einige Rosinen
  •   3 Stk. Amarettini-Kekse (zerbröselt)
  •   1 Schuss Rum
  •   1 EL Honig
  •   1/4 TL Zimt

Für die Deko:

  •   Honig
  •   Staubzucker
  •   Vanillesauce

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel das Kerngehäuse vom Apfel wegschneiden. Das Marzipan mit den anderen Zutaten verkneten und in den Apfel hineindrücken.
  2. Mit etwas Honig beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 °C ca. 10-15 Minuten backen. Die Vanillesauce auf einem Teller anrichten, und den Apfel daraufsetzen.
  3. Etwas Honig darüber laufen lassen und den Bratapfel mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Diese Füllung für den Bratapfel ist einmal etwas anderes als nur Nüsse. Ein Muss für alle Marzipanfreaks.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfel mit Marzipanfüllung

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Bratapfel mit Marzipanfüllung“

  1. MJP
    MJP — 26.6.2015 um 20:38 Uhr

    Hört ich gut an!

  2. marwin
    marwin — 7.6.2022 um 09:38 Uhr

    schmeckt sicher gut

  3. Gast — 22.12.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.10.2015 um 12:45 Uhr

    sehr lecker

  5. verenahu
    verenahu — 1.9.2015 um 08:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit Marzipanfüllung