Bohnen mit Sesam

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Traubensaft
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 EL Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 TL Paprikapukver (und Kreuzkümmelsamen)
  • Zitronensaft
  • Meersalz (aus der Mühle)

Für die Bohnen mit Sesam die gekochten Bohnen gut abtropfen lassen und in einen Topf mit dickem Boden geben. Den Knoblauch hacken und mit Traubensaft, Zitronensaft, Salz und etwas Suppe vermischen. Mit einem Schneebesen unter die Sesampaste rühren. Dabei sollte eine weiche Masse entstehen, andernfalls noch mit etwas Hühnersuppe korrigieren.

Die Masse über die Bohnen gießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und für 2-3 Stunden ziehen lassen. Den gerösteten Sesam mit gehackter Petersilie, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermischen und vor dem Servieren über die Bohnen streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare3

Bohnen mit Sesam

  1. danan
    danan kommentierte am 07.01.2015 um 11:42 Uhr

    toll

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 03.12.2014 um 12:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 24.04.2014 um 07:49 Uhr

    hört sich interessant an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche