Bohnen mit Schinken

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Portionen: 4

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Schinken, magerer
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 3 Eier
  • 1 carton Sauerrahm
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • Paprika (rosenscharf)

Mit Schinken und Speck gemischte und mit eiern, Schlagobers und geriebenen Käse überbackene Bohnenschoten schmecken grossartig. In Ungarn bereitet man sie so zu.

Bohnenschoten abspülen, fädeln und brechen. In gesalzenem Wasser in 25 Min. garkochen. In einem Sieb gut abrinnen. Durchwachsenen Speck würfeln. In einer Bratpfanne goldbraun ausbraten. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Mit der abgeschälten, fein gehackten Knoblauchzehe zum Speck geben. Durchbraten. Darauf kommen die gehackte Petersilie und der in gleichmässige Streifchen geschnittene Schinken rein. 2 Min. erhitzen, dann die Bohnen hinzufügen. Gemüse- Schinken- Mischung in eine gefettete, feuerfeste geben befüllen. Eier mit saurer Schlagobers und 30 g. Parmesankäse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf nachwürzen. Über die Bohnen gießen. Die restlichen 30 g. Geriebenen Parmesankäse draufstreuen. geben in den aufgeheizten Herd schieben. Backzeit: 25 Min.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Zuspeisen:

Als Getränk:

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Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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