Böhmische Knödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 200 g Instantmehl
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Germ
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Milch
  • Wasser

Mehl und Instantmehl verquirlen; Salz, Germ und Zucker dazugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig durchkneten und derweil Milch und Wasser dazugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.

Den Teig gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann wiederholt kurz kneten. Einen großen oder evtl. 2 kleine Laibe formen.

In einem großen Kochtopf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib in das heisse Wasser Form und ungefähr 25 Min. ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Böhmische Knödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche