Böhmische Knödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl
  •   200 g Instantmehl
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   Milch
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Mehl und Instantmehl verquirlen; Salz, Germ und Zucker dazugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig durchkneten und derweil Milch und Wasser dazugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
  2. Den Teig gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann wiederholt kurz kneten. Einen großen oder evtl. 2 kleine Laibe formen.
  3. In einem großen Kochtopf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib in das heisse Wasser geben und ungefähr 25 Min. ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept