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Böhmische Knödel

Zubereitung:

  1. Mehl und Instantmehl verquirlen; Salz, Germ und Zucker dazugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig durchkneten und derweil Milch und Wasser dazugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
  2. Den Teig gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann wiederholt kurz kneten. Einen großen oder evtl. 2 kleine Laibe formen.
  3. In einem großen Kochtopf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib in das heisse Wasser geben und ungefähr 25 Min. ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Tschechien, Slowakei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Instantmehl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Milch
  • Wasser