Salat von Quargel mit Radieschen in : > Senfkörnerdressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   480 g Quargel
  •   120 g Zwiebel
  • 80 g Rucola
  •   160 g Radieschen
  •   160 g Rettich bzw. weisse Radieschen
  •   1 Pkg. Kresse
  •   1.5 EL Senf
  •   1.5 EL Kren
  •   1 EL Senfkörner
  •   4 TL Rapsöl (kalt gepresst)
  •   3 EL Obstessig
  •   3 EL Apfelsaft
  •   1 Ciabatta
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Radieschen und Rettich putzen, Radieschen in Scheibchen und Rettich in Stifte zerteilen. Die Zwiebel von der Schale befreien.
  2. Dabei eine Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in Streifchen schneiden. Rucola gut abspülen und die Hälfte grob schneiden. Etwas Kresse klein schneiden.
  3. Quargel einmal diagonal und wiederholt der Länge nach halbieren. In einer großer Backschüssel den Kren, Senfkörner, Senf, Obstessig, Apfelsaft und Rapsöl gut durchrühren.
  4. Anschließend den Rettich, Radieschen, Quargel, Zwiebelstreifen und den geschnittenen Rucola dazugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gesamte fünf bis zehn min ziehen.
  5. Anrichten:
  6. Tiefen Teller mit Rucola ausbreiten, Blattsalat darauf anhäufeln, rote Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen und mit Kresse überstreuen. Mit knusprig gebackenen Ciabattascheiben anrichten.
  7. 412 Kcal - 9 g Fett - 43 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Be :
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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