Salat von Quargel mit Radieschen in : > Senfkörnerdressing
Zubereitung:
- Radieschen und Rettich putzen, Radieschen in Scheibchen und Rettich in Stifte zerteilen. Die Zwiebel von der Schale befreien.
- Dabei eine Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in Streifchen schneiden. Rucola gut abspülen und die Hälfte grob schneiden. Etwas Kresse klein schneiden.
- Quargel einmal diagonal und wiederholt der Länge nach halbieren. In einer großer Backschüssel den Kren, Senfkörner, Senf, Obstessig, Apfelsaft und Rapsöl gut durchrühren.
- Anschließend den Rettich, Radieschen, Quargel, Zwiebelstreifen und den geschnittenen Rucola dazugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gesamte fünf bis zehn min ziehen.
- Anrichten:
- Tiefen Teller mit Rucola ausbreiten, Blattsalat darauf anhäufeln, rote Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen und mit Kresse überstreuen. Mit knusprig gebackenen Ciabattascheiben anrichten.
- 412 Kcal - 9 g Fett - 43 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Be :
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 480 g Quargel
- 120 g Zwiebel
- 80 g Rucola
- 160 g Radieschen
- 160 g Rettich bzw. weisse Radieschen
- 1 Pkg. Kresse
- 1.5 EL Senf
- 1.5 EL Kren
- 1 EL Senfkörner
- 4 TL Rapsöl (kalt gepresst)
- 3 EL Obstessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 Ciabatta
- Salz
- Pfeffer