Salat mit Kukuruz und Avocadonocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Becher Maiskörner (Füllmenge 285 g)
  • 1 Becher Schwarze Bohnen (Füllmenge 400 g) oder evtl. Kidneybohnen)
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Paradeiser
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Öl
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 sm Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 250 g Tortillachips

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Den Frischkäse in ein Sieb Form und abrinnen. Den Kukuruz und die Bohnen ebenfalls in ein Sieb Form, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Den Eisbergsalat reinigen, vierteln und in fingerdicke Streifchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Die Paradeiser abspülen, halbieren und in Scheibchen schneiden, dabei den Stiel enfernen.

Blattsalat, Bohnen, Kukuruz, Zwiebeln und Paradeiser in einer Backschüssel vermengen.

2. Weissweinessig, Salz und Pfeffer durchrühren und das Öl mit einem Quirl darunter Form. Die Sauce über die Salatzutaten Form und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.

3. Für die Avocadonocken die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben, mit dem Limettensaft in eine ausreichend große Schüssel Form und zermusen.

Frischkäse mit dem Mixstab unterarbeiten.

4. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und hacken. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, folgend auf der Stelle die Hände abspülen. Das Koriandergrün abspülen, abtrocknen und mit den zarten Stielen klein hacken. Chili und Koriander unter das Avocadopüree heben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Den Blattsalat auf eine Platte Form. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nockerl von dem Avocadopüree abstechen. Jeweils auf einen Tortillachip Form und auf den Blattsalat setzen. Die übrigen Tortillachips dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit Kukuruz und Avocadonocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche