Käferbohnensalat mit Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Schafskäse (schnittfest)
  • 3 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 1 große Zwiebel (rot)
  • 4 Tomaten (gelb oder rot)
  • 1 EL steirischer Kren (gerieben)
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  • Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blättchen Bohnenkraut
Sponsored by Steirerkraft

Für den Käferbohnensalat mit Schafskäse die Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2 cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt drücken.

Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und dem Balsamessig abschmecken.

Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen.

Zum Käferbohnensalat mit Schafskäse passt deftiges Bauernbrot.

 

Tipp

Seit einiger Zeit sind im gut sortierten Fachhandel Steirische Käferbohnen aus der Dose erhältlich – eine geniale Idee. Sie zeichnen sich durch einen zarten Maronigeschmack aus, sind butterweich und man erspart sich die aufwendige Garzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare21

Käferbohnensalat mit Schafskäse

  1. xisi
    xisi kommentierte am 18.06.2016 um 15:33 Uhr

    getrocknete Bohnen selbst kochen geht auch

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.04.2016 um 15:55 Uhr

    Ggf. die Kürbiskerne vorweg noch etwas anrösten um den Geschmack zu intensivieren.

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.12.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 23.12.2015 um 01:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.10.2015 um 08:53 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche