Salat aus Keniaböhnchen mit Paradeiser und jungem Ziegenkäse

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Portionen: 2

  • 250 g Junge Keniaböhnchen (stricknadelfein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Cocktailtomaten
  • Bohnenkraut
  • Petersilie (glatt)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Haselnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 sm Ziegenkaeschen bzw. 1 Stück Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe bzw. 1 Tl Senf, nach Wahl
  • Salatblätter (zum Anrichten)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Ein wunderbares Sommeressen, rasch auf dem Tisch: Die Böhnchen werden mit einer Salatsauce aus fein gewürfelten Schalotten, einem kräftigen Essig (bspw. Sherryessig - eventuell zusätzlich ein paar Tropfen Balsamico) und einem aromatischen Öl (nach Wahl Haselnuss-, Walnuss- oder einem außergewöhnlich kräftigen Olivenöl, bspw. aus Sizilien) angemacht. Ausserdem kommen Küchenkräuter dazu: viel Bohnenkraut und Petersilie und gehäutete Achtel von reifen Paradeiser, hübsch sind kleine Cocktailtomaten. Zum Schluss jungen Ziegenfrischkäse obenauf - fertig ist ein erfrischender, sommerlich leichter Blattsalat.

Die Böhnchen reinigen und in ausreichend stark gesalzenem Wasser al dente machen. Eiskalt abschrecken. Die Paradeiser in einem Sieb sekundenkurz in den Bohnentopf halten, abgekühlt abschrecken, dann häuten und jeweils nach Grösse halbieren bzw. sogar vierteln. Sollten sie sehr viele Kerne haben, diese entfernen.

Bohnenkraut und Petersilie von den Stielen zupfen, nur grob hacken und mit den Paradeisern sowie den abgeschreckten Bohnen in eine ausreichend große Schüssel Form. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, die fein gewürfelte Zwiebel unterziehen, alles zusammen über die Ingredienzien gießen und genau vermengen.

Servieren: Den Blattsalat auf Vorspeisentellern mit grünen Salatblättern als Unterlage anrichten, den Ziegenkäse in Stücke pflücken und darauf gleichmäßig verteilen. Dazu geröstetes Weissbrot anbieten. Getränk: Dazu sollte ebenfalls der Wein leicht und erfrischend sein, ein Rose aus der Provence ungefähr beziehungsweise ein Weissburgunder aus der Pfalz.

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