Birnenmuffins

Zutaten

  •   2 Eier
  •   10 g Zucker
  •   0.5 Vanilleschote (ausgekratzt)
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Speiseöl
  •   10 g Birnenbrand
  •   200 g Buttermilch
  •   220 g Mehl (Typ 405)
  •   0.5 Pkg. Packpulver (8g)
  •   50 g Nüsse, fein gerieben und geröstet (Hasel- bzw
  •   Walnuss
  •   2 Birnen (circa 300g, klein)
  •   20 g Butter
  •   4 EL Marillenmarmelade
  •   30 g Kochschokolade (zartbitter)

Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien und würfeln, in Butter kurz weichdünsten, auskühlen. Vanille, Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Öl, Birnenbrand und Buttermilch untermengen. Daraufhin die restlichen trockenen Ingredienzien erst miteinander und dann zügig unter die Menge vermengen. In Muffinformen befüllen und bei ca. 200 Grad 25 min backen.
  2. Aprikosenmarmelade aufwallen lassen, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, Muffins mit Marmelade abstreichen und mit ein klein bisschen Kochschokolade überspinnen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnenmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.9.2021 um 19:07 Uhr

    sehr köstlich

  2. Gast — 7.11.2015 um 05:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenmuffins